Skip to content
Saturday, February 27
  • Home
  • About Us
  • Contact Us
  • Privacy Policy
  • Lifestyle
  • Techno
anunkblog.com

ANUNK BLOG

Blog Inspirasi Kehidupan

anunkblog.com

ANUNK BLOG

Blog Inspirasi Kehidupan

  • Home
  • About Us
  • Contact Us
  • Privacy Policy
  • Lifestyle
  • Techno
  • Home
  • About Us
  • Contact Us
  • Privacy Policy
  • Lifestyle
  • Techno
Trending Now
  • Sering Sakit Kepala di Pagi Hari, Ketahui Penyebabnya?
  • Ini 5 Cara Mudah untuk Membuat Tidur Lebih Nyenyak dan Mimpi Indah
  • Pahami Jenis-Jenis Over Kredit Rumah dan Biayanya
  • 7 Tips Membangun Personal Branding Agar Mudah Dalam Pergaulan
  • Termasuk Cara betul Menyantapnya 9 Fakta Unik Sushi yang Tak Banyak Orang Tahu
  • 5 Bahan Herbal untuk Asam Lambung yang Bisa Digunakan
Home>>Uncategorized>>FAKTA Helikopter MI-17 TNI AD Jatuh di Kendal, Lakukan Misi Latihan Terbang hingga 4 Orang Meninggal
Uncategorized

FAKTA Helikopter MI-17 TNI AD Jatuh di Kendal, Lakukan Misi Latihan Terbang hingga 4 Orang Meninggal

admin
admin
June 7, 20200

Sebuah helikopter milik TNI AD jatuh di Kawasan Industri Kendal (KIK), Desa Wonorejo, Kecamatan Kaliwungu, Kendal Jawa Tengah, Sabtu (6/6/2020). Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 14.15 WIB yang melibatkan helikopter tipe MI 17. Setelah terjatuh, diketahui helikopter langsung meledak dan terbakar.

Dalam penerbangan tersebut, terdapat sembilan penumpang. Dikutip dari , Helikopter MI 17 ini tengah melakukan misi latihan terbang. Misi ini dilakukan oleh Pusat Pendidikan Penerbang Angkatan Darat, Semarang, Jawa Tengah.

Latihan tersebut merupakan bagian dari program Pendidikan Calon Perwira Penerbang 1. Diketahui, helikopter yang sedang digunakan untuk latihan akan melakukan beberapa misi. Dalam pemeriksaan, helikopter dinyatakan baik dan laik terbang.

Bahkan tidak ditemukan hal hal yang mencurigakan atau akan membahayakan penumpang. Dalam latihan terbang, pertama tama melakukan misi endurance pertama. Kala itu misi pertama berjalan aman tanpa hambatan.

Kemudian di siang hari, helikopter MI 17 itu melanjutkan misi latihan terbang endurance kedua. Dilansir , Helikopter MI 17 itu terjatuh saat melakukan misi latihan kedua. Di mana dalam misi tersebut, dilakukan latihan Tactical Manuver.

"Sekitar jam 12.35 siang, Helikopter ini melaksanakan misi latihan terbang endurance kedua dengan materi terbang Tactical Manuver," ungkap Nefra, dilansir Kompas.com . Meski demikian, hingga saat ini penyebab pasti helikopter terjatuh masih dalam investigasi. Dari sembilan penumpang, diketahui ada empat orang yang meninggal dunia.

Masih dilansir Kompas.com , empat jenazah prajurit telah dipindahkan ke RS Polri, Semarang, Jawa Tengah. Hal tersebut dilakukan untuk kepentingan autopsi. Sedangkan lima prajurit lainnya, mengalami luka luka dan sudah dievakuasi ke RS Kariadi, Semarang, Jawa Tengah.

1. Kapten Cpn Kadek 2. Kapten Cpn Fredi 3. Kapten Cpn Y Hendro

4. Lettu Cpn Wisnu 5. Lettu Cpn Vira Yudha 6. Praka Nanang

7. Praka Rofiq 8. Praka Supriyanto 9. Praka Andi

Related tags : helikopterhelikopter mi-17helikopter tni ad jatuhhelikopter tni jatuh di kendaljawa & balijawa tengahkendalregionaltni ad

Previous Post

Sopir Travel Selundupkan Penumpang di Bak Truk Menuju Jember, Biayanya Rp 300 Ribu Per Orang

Next Post

Keduanya Sudah Berkeluarga 4 FAKTA Sepasang ASN Pingsan di Mobil dalam Kondisi Setengah Telanjang

Related Articles

Uncategorized

Pihak Rektor UNJ Diduga Serahkan Uang kepada Pejabat di Kemendikbud Penjelasan KPK soal OTT

Uncategorized

1.292 Pasien Covid-19 yang Dirawat di RS Wisma Atlet Sembuh

Uncategorized

Peringatan Dini BMKG Senin, 20 Juli 2020: Waspada Hujan Lebat Disertai Angin Kencang di 8 Wilayah

Uncategorized

Catatan KH. Said Aqil Siroj: Bertauhid di Zaman Ujian

Uncategorized

Peringatan BMKG: Waspada Gelombang Tinggi Capai 4 Meter di Sejumlah Wilayah Besok, Sabtu 18 April

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories

  • Bisnis
  • Informasi
  • Internet
  • Kecantikan
  • Kesehatan
  • Kuliner
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Pendidikan
  • Ramadan
  • Review
  • Seleb
  • Sport
  • Techno
  • Tips & trick
  • Travel
  • Uncategorized
February 2021
M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
« Jan    
Layanan SatuiDigital

| Theme By WPOperation
  • About Us
  • Categories
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Sample Page